пшеница

Пшеница – главная агрокультура, выращиваемая во многих странах. Из пшеничной муки пекут хлеб, изготовляют макароны и кондитерские изделия. Поэтому бизнес по выращиванию пшеницы и последующей ее реализации считается одним из самых высокодоходных. Залогом успеха в данном деле является грамотно составленный бизнес-план. После разработки проекта нужно заняться поиском земли под посев.

Приобретать землю нет необходимости, предпочтительнее взять ее в аренду. На следующем этапе нужно решить, какую пшеницу выращивать. Существует несколько сортов этого злака, однако наиболее востребованной является продовольственная пшеница. Ее выращивание – наиболее рациональное решение, поскольку в данном случае можно будет расширить поле своей деятельности в дальнейшем, открыв пекарню. Сайт Пекари.RU способен предложить огромный ассортимент оборудования для ее обустройства.

Помимо земельного участка понадобится амбар, в наличии которого будет нуждаться и хлебопекарня в случае открытия таковой в будущем, а также специализированная техника. Многие фермеры предпочитают нанимать комбайны в аренду. Машины подобного рода относятся к категории дорогостоящих, поэтому покупать их лишь для сбора урожая нецелесообразно. В общей сложности потребуется обзавестись трактором, бороной, плугом, сеялкой и культиватором. Данную технику можно арендовать, либо приобрести в кредит или в лизинг.

Риски проекта

При разработке бизнес-проекта следует рассчитать все возможные риски. К числу таковых относится неурожай, поломка техники. Избежать подобных рисков можно, включив в бизнес-план пункт страхования урожая и аренды техники. А исключить вероятность убытков из-за снижения стоимости продукции поможет заключение предварительных договоренностей на поставку зерна.

15 июня 2015 г.