тепличный комплекс

На бизнес-встрече «Италия встречает Кавказ» обсуждалась совместная реализация сельскохозяйственных и туристических проектов в рамках крепкого сотрудничества Ставрополья и Италии. Диалог вели зампред правительства Ставропольского края Андрей Мурга, представители министерства по делам Северного Кавказа, почётный консул Италии на Юге страны Пьерпаоло Лодиджиани. Речь шла о реализации итальянцами нескольких сельскохозяйственных проектов на территории Ставропольского края. К примеру, создание комплексов для хранения и переработки плодовоовощной продукции в регионе, строительство тепличных комплексов с применением итальянских технологий овощеводства.

В ходе бизнес-встречи обсудили создание лечебно-оздоровительного кластера в КавМинВодах. Благодаря этому произойдет увеличение притока туристов до 2 миллионов отдыхающих в год, из них 70% приедут в регион с оздоровительной целью.

«На сегодняшний день в Ставрополье налажено сотрудничество с 50 итальянскими компаниями. За год инвестиции итальянцев в экономику Ставропольского края выросли на 10%, что обусловлено положительной динамикой роста экономики региона», - сказал зампредседателя краевого правительства.

Наряду с реализацией сельскохозяйственных проектов на территории Ставрополья итальянские партнеры намерены внедрять проекты в области возобновляемой энергетики, а именно возводить ветряные и солнечные электростанции.

30 июня 2015 г.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить