Пресс-служба республики Адыгея сообщила, что в скором времени в Теучежском районе будет возведен комплекс по разведению осетровых пород рыб и производству черной икры. Инвестиционная стоимость данного проекта составляет 40 млрд. рублей. На этой территории имеется прудовое хозяйство, специализирующееся на разведении рыбы.

Завод будет расположен на площади 580 га. Рыба осетровых пород будет разводиться методом замкнутого водопотребления. Частично комплекс полного цикла по разведению осетровой рыбы и производству черной икры начнет работу весной 2016 года. Начать работу планируется с выращивания мальков. Проектная мощность будет достигнута лишь спустя 10 лет. В перспективе производство черной икры составит 2000 тонн в год, выращенной осетровой рыбы - 120 тыс. тонн. При полном запуске рыбзавода в регионе появится 2,5 тысячи новых рабочих мест.

«В республике Адыгея созданы все условия для реализации масштабных инвестиционных проектов. Мы гарантируем все существующие меры господдержки, а также обеспечим отсутствие административных барьеров для успешной реализации как проекта по строительству завода по разведению осетровых рыб и производству черной икры, так и многих других», - прокомментировал глава РА Аслан Тхакушинов.

27 июля 2015 г.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить