надежная теплица

При покупке теплицы хозяева дачных участков руководствуются разными желаниями. Для одних – это возможность выращивать органические овощи для стола, другие планируют поставлять продукцию для рынка. В любом случае важны технические характеристики эксплуатируемых материалов. Если от объема зависит расходы на ее содержание, то вид конструкции определяет обслуживание.

1. Стационарную модель достаточно смонтировать один раз.

2. Разборную придется складывать и раскладывать.

На рынке представлены разные решения, и у каждого из них есть свои плюсы и минусы. В арочном сооружении осложняется доступ к растениям у дальней стены, однако полусферическая форма способствует сохранению тепла. Если предпочесть многоугольную версию, возрастут расходы на отопительный ресурс. В случае с односкатным сооружением потребуются усилия, чтобы покрыть крышу. Оптимальным вариантом считается прямоугольное сооружение с двухскатной крышей.

Критерии выбора

Размеры. Универсальный вариант конструкции:

• ширина в 3,6 м;

• высота тыльной стенки не менее 1,6 м;

• расстояние до конька - 2,5 м;

• длина – не больше 6 м.

Если объем больше, периметр лучше разделить на секции. Тогда упростится уход и обслуживание. При этом дверной проем должен быть не менее 1м, иначе через узкую нишу не проедет тележка.

Каркас

Основания изготавливаются из стали, легких сплавов, алюминия, полимера, дерева. Зная структурные особенности материалов, можно судить об их долговечности. Легкие основы снесет ветром, брусья со временем сгниют, поэтому лучше купить здесь www.redharvest.ru. систему со стальными уголками. Добросовестные производители выпускают продукцию с высокими характеристиками, которая прослужит десятки лет.

Покрытия

Стеклянные стены хрупкие и имеют высокий коэффициент теплопроводности. Полиэтилен недорогой по стоимости, удобен в эксплуатации, но его придется менять каждый сезон. В последнее время в садово-огородной практике все чаще используют сотовый поликарбонат. Двухслойный полый пластик в 200 раз прочнее стекла, и надежно защитит растения от агрессии среды.

Для обеспечения качественной эксплуатации следует отказаться от разборных арок. Чтобы растения не страдали от жары, приобретайте модели с форточками на противоположных торцах. Заинтересованный читатель к концу статьи уже выбрал для себя каркас, форму, покрытие. Скорее всего, получилась конструкция из поликарбоната с цельной дугой.

26 октября 2015 г.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить