Системы параллельного вождения от компании Мобинет предназначены для повышения эффективности использования разнообразной сельскохозяйственной техники (комбайнов, сеялок, тракторов, жаток и прочей) во время проведения работ. Благодаря ним работы можно проводить в любое время суток, в условиях тумана или сильной запыленности. Как итог, существенно снижается расход топлива, посевного материал, удобрений, пестицидов и других необходимых материалов. Доказано, что установка подобной системы уменьшает общие затраты не менее чем на 20%.

Особенности систем параллельного вождения

На сайте http://micro-wave.com.ua/catalog/parallelnoe-vozhdenie представлен большой выбор систем параллельного вождения. В зависимости от модели точность может отличаться. Максимально точные приборы реагируют на отклонение даже в пару сантиметров. В результате на поле не останется необработанных участков, а техника сможет работать круглосуточно, что важно во время посевных работ либо при сборе урожая, когда погодные условия требуют провести все за короткий промежуток времени.
Данные системы параллельного вождения работают с помощью систем GPS. При необходимости проведения высокоточных работ используется либо автопилот, либо специальное подруливающее устройство. Бортовой компьютер определяет неровности поля и корректирует направление движения. При этом параллельное вождение может подразумевать как абсолютно прямые линии, так и кривые.
Большинство моделей имеют точность около 15-30 см, но настройки большинства из них позволяют откорректировать их до 2-5 см. Этого при проведении полевых работ оказывается вполне достаточно.

Преимущества систем параллельного вождения

Покупка системы параллельного вождения – это существенная инвестиция в ресурсосберегающее и прогрессивное сельское хозяйство. Это позволяет существенно снизить финансовые затраты на покупку материалов, оборудования, горюче-смазочных материалов. В результате это поможет снизить цены, увеличить количество покупателей, что обязательно способствует росту дохода.

Программное обеспечение реализовывает технологию в несколько этапов: сбор данных об участке, анализ полученных данных, проведение работ по внесению удобрений или сбору урожая. Модели оборудованы системой защиты от помех и возможности корректировки курса в процессе работы

Итак, системы параллельного вождения – это отличный способ сэкономить средства, время и повысить результативность при проведении полевых работ. Подобная система позволит избежать необходимости возвращаться на участок для его дообработки.

15 января 2016 г.