Ужесточить контроль качества меда в России решил глава государства Владимир Путин. В рамках Общероссийского народного фронта один из производителей отечественного меда попросил президента ужесточить контроль над фальсификатом продукции, которую привозят в Россию, включая Китай.

«Подобная проблема сейчас активно решается с молочной продукцией, при производстве которой используют заменители молочного жира и пальмовое масло. За последние пять лет на российском рынке стало меньше меда из Китая в 3 раза, основные поставщики меда в Россию сегодня страны, где технические регламенты  высоки, например, Австрия и Франция», - вступил в дискуссию Путин.

Однако президент РФ поддержал идею контроля качества меда.

«Если есть вопросы, значит надо проработать их еще раз. Я поручу Минсельхозу выработку единых стандартов качества и технических регламентов в рамках ЕЭС и Евросоюза», - уточнил Владимир Путин.

По его словам «около 90% российского меда производит население».

«Важно отследить, чтобы в конечном продукте не было химикатов, для этого и ужесточить контроль над качеством меда. Покупатель должен знать, за что платит и в технических регламентах надо отразить эти составляющие – отсутствие лекарственных препаратов, которыми пичкают пчел, сахара, красителей и усилителей вкуса», - закончил президент РФ.

27 апреля 2016 г.

Материалы по теме:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить