Главное аграрное ведомство России опровергло информацию о том, что когда-либо поддерживало лицензирование сбора грибов в лесах страны, заявила пресс-служба Минсельхоза РФ.
«Ранее в средствах массовой информации проходила информация, что Минсельхоз РФ поддерживает инициативу введения лицензии на сбор дикорастущих грибов. Этого никогда не было и является вымыслом», - сообщил представитель главного аграрного ведомства России.

Скорее всего, СМИ неверно трактовали слова агроминистра России Александра Ткачева, он в конце 2016 года говорил об увеличении сбора грибов в лесах страны и назвал эту деятельность «очень перспективной» для малого бизнеса. В интервью Ткачев сказал, что доход зарубежных поставщиков грибов, представленных на российском рынке, составляет порядка 2 млрд. долларов.

«На сегодняшний день активно развивается сбор грибов в лесах России фермерами и семейными подрядами. Они производят сбор, отвозят на переработку, там их фасуют, развозят по торговым сетям. Так и должно быть, за этим будущее. В России создаются производства и переработка дикорастущих грибов с участием фермеров и сельхозкооперативов. Грибы, произведенные таким способом можно продавать под брендом отечественных торговых марок», - говорил агроминистр России, напоминает пресс-служба главного аграрного ведомства РФ.

21 января 2017 г.

Материалы по теме:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить