Процесс разведения кроликов требует ответственности и профессионализма, соблюдения требуемых условий влажности, температуры, освещенности. Животные не должны подвергаться воздействию ветров, сквозняков, морозного воздуха. Поэтому для их содержания и получения хорошего потомства используют металлические сетчатые клетки с деревянной основой. 

Конструкции размещаются на улице или в помещении, бывают стационарными и переносными. Важно подобрать качественные клетки для кроликов, чтобы избежать проблем с разведением животных.

Особенности и классификация клеток

При подборе владелец частного хозяйства должен учитывать свои возможности — финансовые и физические. Если планируется разводить потомство лишь в весенний период времени, можно заказать стационарные клетки. При наличии отапливаемого помещения следует подобрать передвижные модели, которые можно убирать с открытой территории при понижении температуры до +10 градусов Цельсия.

Специалисты советуют размещать молодняк группами по десять-пятнадцать особей в одной большой клетке. Самка с приплодом должна находиться в персональном помещении. Вместе с ней будут жить и малыши по достижении трехмесячного возраста. Также отдельно размещают самцов, когда прекращается период спаривания. Фермеры и владельцы частных подсобных хозяйств, которые серьезно занимаются разведением кроликов, не могут обойтись одной-двумя клетками. Иногда сооружают целые вольеры для получения здорового потомства. Конструкции изготавливают из экологичной древесины и металла в виде сетки. В интернет-магазине можно приобрести изделия:

  • утепленные, непродуваемые, рассчитанные на несколько десятков особей — для уличного размещения;
  • с одним и двумя ярусами;
  • с дополнительными элементами — кормушками и автопоилками;
  • с одним или двумя маточниками, без них;
  • с выдвижными поддонами и несколькими секциями;
  • большие на заказ.

Популярностью пользуются и модульные конструкции, в которые можно добавлять отдельные элементы. В ассортименте представлены клетки разной глубины, ширины и высоты от одного метра и более. При покупке важно учитывать габариты изделий, цели использования и качество изготовления. Аксессуары для разведения кроликов приобретаются отдельно и устанавливаются в клетки. Это немецкие и итальянские ниппельные поилки, каплеуловители, обогреватели.

05 декабря 2017 г.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить