В нынешнее время существует много разнообразной техники, предназначенной для осуществления сельскохозяйственной деятельности. Например, если поле стало менее плодородным, уладить проблему помогут камнеподборщики  – подробнее о них здесь. Данное оборудование может применяться и в других отраслях, однако главная его функция – увеличение урожайности.

Камнеуборочная машина даст шанс предотвратить поломки и остановки агрегатов, причиной которых является несоответствующее качество почвы. Ведь постоянные наезды трактора или комбайна на булыжники нередко оказываются губительными для них. Менее опасным последствием этого становится перерасход топлива на 30% и более. Самое важное, что уборка камней позволит увеличить количество собираемых с поля овощей или зерновых культур на 25%.

Принцип действия

Оборудование способно решать не только одну задачу. Еще оно оснащено возможностью первичной обработки земли. Инородные тела машине удаётся извлекать с очень большой глубины. По обеим сторонам техники установлены роторы. За счет вращения их в противоход системы осуществляется захват камней и почвы. Первые двигаются к центру и направляются в бункер, вместимость которого составляет 1,5-2 тонны. Грунт же высыпается обратно. Ознакомиться с видами камнеуборочных машин можно по ссылке.

Устройства иногда применяют для подготовки футбольных полей к высадке газона или стройплощадок к укладке фундамента. Они могут быть задействованы также в сфере проектирования дорог. При самых благоприятных условиях в использовании машин по прямому назначению необходимость возникает не реже одного раза в год.

06 апреля 2015 г.