Поскольку определить марку масла внешним осмотром невозможно, марка прописывается в инструкции по уходу за трактором. Также марку масла можно определить по маркировке на соответствующей таре. В этой емкости хранить другие нефтепродукты нельзя. Заливать можно только идентичное масло тому, которое было в таре до этого.  Так же как и продажа мазов предполагает дальнейшее техническое обслуживание и уход за такими машинами, тракторы тоже нуждаются в периодической проверке состояния основных узлов. От своевременного технического обслуживания во многом зависит срок эксплуатации такой техники.

Во время использования трактора необходимо следить за уровнем температуры масла и давлением. Температура масла не должна превышать 95 градусов (для двигателей с водяным охлаждением) и 105 градусов (с воздушным охлаждением). Прежде чем запускать двигатель трактора, надо проверить уровень масла. Также следует периодически контролировать уровень этой жидкости во время работы трактора. Но делать это рекомендуется только спустя 20 минут после остановки мотора. За это время оставшееся масло стечет в поддон с деталей.

Как промывать систему смазки?

Как и седельный тягач маз, трактор периодически нуждается в замене масла. Сроки замены масла указываются заводом-производителем. Когда приходит время замены, остатки масла надо слить из поддона сразу после остановки двигателя. После этого необходимо промыть фильтры. Для этого лучше использовать жесткую волосяную щетку. Руками осуществлять промывку фильтрующих элементов не рекомендуется, поскольку в этом случае в щели будут попадать смолистые отложения. Мыть фильтры надо топливом. После промывки их следует обработать струей сжатого воздуха.

Далее необходимо осуществить промывку ротора центрифуги, сетки, очистить магниты сливных пробок и установить детали обратно по своим местам. Затем нужно включить двигатель и промывать систему смазки в течение 10-15 минут специальным составом из дизельного топлива и дизельного масла в соотношении 4:1.

21 августа 2016 г.