сады интенсивной технологии

Для обмена опытом работы на днях в Республику Адыгею прибыла делегация аграриев из Крыма, представляющая «Крымскую фруктовую компанию». Специалисты укрепляют многопрофильные связи с предприятиями в аграрном секторе РА, а также земледельцы Адыгеи знакомят гостей с технологиями капельного орошения садов.

Для этого запланировано посещение Гиагинского района республики, в котором произрастают сады по новой интенсивной технологии. Аграрии обмениваются опытом работы по выращиванию многолетних насаждений – фруктовых садов. Обсуждается ситуация с производством, хранением фруктов, логистикой, обеспеченностью средствами защиты растений и сопутствующими материалами.

Как заявил глава Минсельхоза Республики Адыгея Юрий Петров, в регионе достаточное количество посевного и посадочного материала, им можно было бы обмениваться. В Адыгее есть высококачественные семена пшеницы, а в Крыму давно успешно выращивают картофель. Также между регионами можно наладить сбыт муки и сыра. Помимо этого, крымчане нуждаются в питьевой воде, Адыгея может наладить поставку майкопской минеральной воды.

« Да и обмен опытом работы в выращивании садов, я уверен, не пройдет даром», - добавил Юрий Петров.

15 мая 2014 г.

Материалы по теме:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить