Заготовка грубых кормов в Краснодарском крае | Информационный портал Агро-Спутник
Дизтопливо с доставкой по краю, 8861267-79-75


Заготовка грубых кормов в Краснодарском крае

комбикорм

«Заготовка грубых кормов: проблемы и пути решения» - данной теме посвятили научно-практическую конференцию, которая прошла в Краснодарском крае по инициативе главы региона. Она состоялась на базе ЗАО САФ «Русь» Тимашевского района. В мероприятии приняли участие министр сельского хозяйства Кубани С. Гаркуша, главы муниципальных образований по вопросам агропромышленного комплекса, зоотехники управлений сельского хозяйства МО, ученые, а также руководство и животноводы сельхозорганизаций.

«Развитию животноводства в Краснодарском крае уделяют огромное внимание. На сегодняшний день это одно из приоритетных направлений АПК края. Кубань производит 2,4 тыс. тонн зерна на душу населения, которое экспортируется за рубеж. Губернатор поставил задачу развивать отечественное производство и, в частности комбикормовую промышленность», - отметил Сергей Гаркуша.

«На данный момент на мировом рынке Россия выглядит неплохо, хотя занимает рискованное положение по обеспеченности собственным продовольствием. Следовательно, гарантированное снабжение сельхозживотных кормами чрезвычайно важно, а проблемы заготовки грубых кормов должны решаться на всех уровнях», - продолжил вице-губернатор.

На люцерновом поле ЗАО САФ «Русь» участникам научной конференции продемонстрировали машины для заготовки сена и сенажа. В рамках мероприятия участники были ознакомлены с новейшими технологиями заготовки грубых кормов.

«В текущем сельскохозяйственном сезоне заготовка кормов должна пройти на уровне 280 тысяч тонн сена, 600 тысяч тонн сенажа, 1,7 миллионов тонн силоса, что обеспечит 25,5 центнеров кормовых единиц на условную голову грубых и сочных кормов. Заготавливаемые корма должны быть высококачественными. Процесс заготовки грубых кормов необходимо произвести с учетом всех технологических требований, используя новейшие сельхозмашины по заготовке кормов. Качество заготовленных кормов надо контролировать, а рацион сельхозживотных состоять из подготовленных кормовых смесей», -подытожил Александр Сергиенко, глава управления животноводства и госплемнадзора Минсельхоза Краснодарского края .

20 мая 2014 г.

 
© 2011 Информационный портал Агро-Спутник
Информационный портал Агро-Спутник. Все права защищены. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания
Информационного портала «Агро-Спутник» как источник информации, активная ссылка на адрес www.agro-sputnik.ru обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100