Геномная селекция - практическое применение | Информационный портал Агро-Спутник
Дизтопливо с доставкой по краю, 8861267-79-75


Геномная селекция - практическое применение

Курс повышения квалификации применения геномной селекции на практике осваивали специалисты-животноводы. Сотрудники Департамента животноводства и племдела Министерства сельского хозяйства РФ провели их во Всероссийском НИИ генетики и разведения сельхозживотных, гостями мероприятия стали российские и иностранные ученые. В лекциях по повышению квалификации по геномной селекции участвовали руководители и специалисты научных и племорганизаций России, а также соседних Республик Беларусь и Казахстан.

Курсы повышения квалификации базировались на главных аспектах геномной селекции, геномном прогнозе в рамках разведения, геномной селекции молочного скота, основах статистических моделей (GBLUP, SNP-BLUP), а также практическом применении геномной селекции, организации геномной оценки молочного поголовья.

В рамках проведенных курсов стало ясно, что необходимо разрабатывать систему оценки племценности КРС молочного направления продуктивности, свиней в направлении «Геномная селекция» для реализации Концепции взаимодействия политики в сфере агропромышленного комплекса стран-членов Таможенного союза и Единого экономического пространства.

09 июня 2014 г.

 
© 2011 Информационный портал Агро-Спутник
Информационный портал Агро-Спутник. Все права защищены. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания
Информационного портала «Агро-Спутник» как источник информации, активная ссылка на адрес www.agro-sputnik.ru обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100