Уборка ячменя началась в Адыгее | Информационный портал Агро-Спутник
Дизтопливо с доставкой по краю, 8861267-79-75


Уборка ячменя началась в Адыгее

В Республике Адыгея началась уборка ячменя скороспелых сортов. Урожайность этой культуры в текущем сельхозсезоне радует аграриев и составляет 55-60 ц/га, как заявил Юрий Петров глава аграрного ведомства РА. В регионе засеяно 100,8 тыс. га озимыми культурами, что превышает показатели 2013 года на 3 тыс. га.

В том числе озимая пшеница – 79,6 тыс. га, озимый ячмень – 15,4 тыс. га и озимый рапс – 5,8 тыс. га. Весенние посевные работы сдерживали дожди. Недосев сельхозкультур составил 18,0 тыс. га в Гиагинском и Майкопском районах и городе Майкопе. В подтопленных паводком районах аграрии повторно засеют свыше 3 тыс. га, при этом произведут замену семян. Работы будут закончены до 20 июня. Уборка ячменя в регионе продолжится в соответствие с агрономическими сроками, подчеркнул Юрий Петров.

16 июня 2014 г.

 
© 2011 Информационный портал Агро-Спутник
Информационный портал Агро-Спутник. Все права защищены. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания
Информационного портала «Агро-Спутник» как источник информации, активная ссылка на адрес www.agro-sputnik.ru обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100