Пчеловоды России объединяйтесь | Информационный портал Агро-Спутник
Дизтопливо с доставкой по краю, 8861267-79-75


Пчеловоды России объединяйтесь

Пчеловоды России в скором времени могут объединиться, заявляет главное аграрное ведомство страны. В отрасли отсутствует единая структура управления и организации, что является одной из главных проблем российского пчеловодства. На рабочем совещании в Министерстве сельского хозяйства РФ озвучена инициатива создания такой структуры, а также высказана заинтересованность в производстве высококачественных продуктов пчеловодства из натурального сырья.

Национальная ассоциация пчеловодов и переработчиков продукции пчеловодства займется объединением организаций пчеловодов в регионах России и пчеловодов-любителей. Согласно плану Минсельхоза у пчеловодов России появится своя нормативно-правовая база, направленная на защиту интересов отечественного пчеловодства. Данные Росстата свидетельствуют, что за последние 2 года в стране производят меда порядка 65 тыс. тонн, количество пчелосемей – 3,2 млн. Количество импортного меда в России на уровне 1,2 тыс. тонн (4,2 млн. долларов). Основные поставщики меда Украина, Китай и Австрия.

Чиновники главного аграрного ведомства страны намерены увеличить количество отечественной пчелопродукции путем объединения пчеловодов России.

23 июля 2014 г.

Материалы по теме:

 
© 2011 Информационный портал Агро-Спутник
Информационный портал Агро-Спутник. Все права защищены. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания
Информационного портала «Агро-Спутник» как источник информации, активная ссылка на адрес www.agro-sputnik.ru обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100