Уборка риса началась в Краснодарском крае | Информационный портал Агро-Спутник

Ваше мнение

Каким отраслям АПК оказывают максимальную господдержку:
 

Регистрация / Вход

Дизтопливо с доставкой по краю, 8861267-79-75


Уборка риса началась в Краснодарском крае

уборка риса

Уборка риса началась на Кубани. Краснодарские земледельцы готовятся к сбору хорошего урожая «белого золота». Планируется, что к концу сентября рисоводы уберут около 900 тысяч тонн риса, что на 10% выше показателей прошлого года. Глава аграрного ведомства Кубани Сергей Гаркуша проехал с проверкой по экспериментальным полям научно-исследовательского института риса. Специалисты настаивают на том, что самыми рентабельными на сегодняшний день являются отечественные сорта зерновой культуры.

В регионе производством риса занимаются 99 сельхозпредприятий из восьми районов Краснодарского края, включая 23 предприятия малых форм предпринимательства.

«Мы рассчитываем на урожай риса не менее 900 тысяч тонн. В этом сельхозсезоне нестабильная погода и низкие температуры воздуха влияли на всхожесть риса. Рисоводам приходилось нести дополнительные затраты на защиту его от сорной растительности и борьбу с болезнями. Планируемый урожай составляет 82,5% в общем объеме производства  сельхозкультуры в Российской Федерации. Кубань по всем категориям продуктов питания находится в пределах 90-100% продовольственной безопасности. Регион наиболее независим от санкций ЕС и США. Я желаю аграриям Краснодарского края провести уборку риса без потерь», - рассказал Сергей Гаркуша.

07 сентября 2014 г.

Комментарии
Добавить новый
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
© 2011 Информационный портал Агро-Спутник
Информационный портал Агро-Спутник. Все права защищены. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания
Информационного портала «Агро-Спутник» как источник информации, активная ссылка на адрес www.agro-sputnik.ru обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100