Фермер Ингушетии получил рекордный урожай картофеля на своем участке | Информационный портал Агро-Спутник

Ваше мнение

Каким отраслям АПК оказывают максимальную господдержку:
 

Регистрация / Вход

Дизтопливо с доставкой по краю, 8861267-79-75


Фермер Ингушетии получил рекордный урожай картофеля на своем участке

урожай картофеля

Рекордный урожай картофеля получил фермер Назрановского района Ингушетии Амирхан Хашагульгов. Со своего участка он собрал около 6 тысяч тонн картофеля, тогда как внутренняя потребность республики составляет 10 тысяч тонн, сообщает пресс-служба главы Ингушетии. Земледельцу удалось добиться таких результатов благодаря усердному труду и соблюдению необходимых агротехнических норм. В этом году, по словам Амирхана Хашагульгова, урожай картофеля «Рокко» составил около 40 тонн с гектара, а картофеля сорта «Романа» около 25 тонн. Такой рекордный урожай картофеля в Ингушетии не припомнят с советских времен.

Фермерское хозяйство лидера по выращиванию картофеля в регионе посетил Юнус-Бек Евкуров, занимающий пост главы Ингушетии. Он поздравил хозяина и поблагодарил за усердный труд. Глава республики заверил, что таким фермерам, как Амирхан, будет и впредь оказана поддержка Министерства сельского хозяйства Ингушетии, а также Ассоциации фермерских (крестьянских) хозяйств и сельхозкооперативов республики.

Фермерское хозяйство Амирхана Хашагульгова появилось 5 лет назад, потихоньку расширялось, и наращивала обороты. Его основная специализация - выращивание картофеля. Юнус-Бек Евкуров лично содействовал в выделении фермеру 300 гектаров земли, поскольку 5 гектаров ему было мало. Около 90 гектаров индивидуальный предприниматель берет в аренду у соседнего хозяйства. В текущем сельхозсезоне Амирхан сделал экспериментальные посадки лука, огурцов, арбузов, дынь, тыквы и моркови на площади 10 гектаров и 35 гектаров засадил помидорами. Сезонные работы в фермерском хозяйстве выполняли 400 человек из числа местных жителей и ближайших населенных пунктов. Хозяин реализует рекордный урожай картофеля по ценам ниже рыночных– 13 руб/кг, ящик помидоров - 300 рублей. Реализация продукции осуществляется в поле или сезонных точках реализации вдоль трассы.

При встрече с Юнус-Беком Евкуровым Амирхан Хашагульгов просил о помощи в решении ключевой проблемы своего бизнеса – отсутствии складского помещения для хранения овощей. Глава республики обещал содействовать в отведении площади для строительства специального склада для хранения рекордного урожая картофеля.

16 сентября 2014 г.

Материалы по теме:

Комментарии
Добавить новый
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
© 2011 Информационный портал Агро-Спутник
Информационный портал Агро-Спутник. Все права защищены. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания
Информационного портала «Агро-Спутник» как источник информации, активная ссылка на адрес www.agro-sputnik.ru обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100