Ставропольские аграрии ищут новых поставщиков семян | Информационный портал Агро-Спутник
Дизтопливо с доставкой по краю, 8861267-79-75


Ставропольские аграрии ищут новых поставщиков семян

Ставропольские аграрии много лет работали с одними и теми же поставщиками семян из Европы. С введением антироссийских санкций сотрудничество прекратилось. На сегодняшний день земледельцы региона испытывают острую нехватку практически всего арсенала семян овощей, сахарной свеклы и подсолнечника. Объем импортных семян в Ставрополье достигал 80-100%.

Изменение политической ситуации в стране привело к тому, что ставропольские аграрии начали поиск новых поставщиков семян среди отечественных предприятий и научно-исследовательских институтов. Поставщиками семян в Ставропольский край могут стать главное учреждение России по селекции, семеноводству и технологиям возделывания масличных культур ГНУ Всероссийский НИИ масличных культур им. В.С. Пустовойта Российской академии сельскохозяйственных наук, Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур, а также ООО «БЕТАГРАН РАМОНЬ». Ситуация по обеспеченности сельскохозяйственной техникой аграриев Ставрополья более благополучна. Объем импорта тракторов в регионе составил менее 5 %, почвоперерабатывающей техники менее 4%, зерноуборочных тракторов 12%. Техника иностранных производителей пользуется спросом в основном у крупных агрохолдингов Ставропольского края.

02 октября 2014 г.

 
© 2011 Информационный портал Агро-Спутник
Информационный портал Агро-Спутник. Все права защищены. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания
Информационного портала «Агро-Спутник» как источник информации, активная ссылка на адрес www.agro-sputnik.ru обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100