Прогноз производства рыбной продукции в России | Информационный портал Агро-Спутник
Дизтопливо с доставкой по краю, 8861267-79-75


Прогноз производства рыбной продукции в России

По прогнозу Росрыболовства России производство рыбной продукции и морепродуктов к 2020 году должно достигнуть 320-350 тыс. тонн в год. В будущем году на субсидирование проектов по аквакультуре государство выделит 400 млн. рублей.

По словам руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова, объем российской продукции аквакультуры достигнет 1 млн. тонн в год. Об этом он заявил на конференции по вопросам аквакультуры, которая прошла в рамках международной выставки «Золотая Осень».

«По оценкам экспертов объем выращенной рыбы и морепродуктов в пресных и морских водах России может приблизиться к 1 млн. тонн. Товарное рыбоводство в нашей стране находится на стадии становления, долгое время оно оставалось без должного внимания со стороны государства. Производство рыбной продукции в мире достигло высокого уровня. В 2013 году его доля достигала 50% мирового рыбного рынка. На нашу страну в последние десятилетия приходится лишь 3%, а объем производства аквакультуры не выходит за рамки 150 тыс. тонн в год», - продолжил Илья Шестаков.

Прогноз производства рыбной продукции, данный Росрыболовством РФ,  зависит от кредитования отрасли на краткосрочную перспективу, а также субсидирования инвестиционных кредитов. В следующем году государство намерено субсидировать проекты по аквакультуре на сумму 400 млн. рублей, а в два последующих года – по 600 млн. рублей.

«С учетом бюджетного дефицита выделенные средства достаточно большие, но их не хватит удовлетворить все заявки от субъектов РФ на получение субсидий. Уже сейчас получены заявки на сумму около 50 млрд. рублей», - прокомментировал он.

В заключение выступления глава Росрыболовства заявил о важности разработки новой государственной программы развития рыбохозяйственного комплекса страны до 2030 года. Программа должна акцентировать внимание на инвестиционной составляющей, политических обстоятельствах и быть ориентирована на значительный рост производства рыбной продукции и морепродуктов.

10 октября 2014 г.

 
© 2011 Информационный портал Агро-Спутник
Информационный портал Агро-Спутник. Все права защищены. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания
Информационного портала «Агро-Спутник» как источник информации, активная ссылка на адрес www.agro-sputnik.ru обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100