ОАО «Анапский хлебокомбинат» применил инновационную технологию вакуумного охлаждения своей продукции. Вакуумное охлаждение хлебобулочных изделий широко применяется в Европе. Хлебокомбинат приобрел такое оборудование, рассказали в Минсельхозпроде Краснодарского края.

Лабораторные и эксплуатационные испытания подтвердили преимущества уникального оборудования по вакуумному охлаждению продукции хлебопечения. С помощью этой технологии можно, во-первых, осуществлять выпуск продукции на живых дрожжах, во-вторых, хранить продукцию при температурном режиме +5 ºС в течение 12 суток, и, в-третьих, уменьшить продолжительность выпечки изделия.

Специалисты ОАО «Анапский хлебокомбинат» осваивают вакуумирование выпечки и ее охлаждение.

10 октября 2014 г.