Покупка новой сельхозтехники будет компенсирована государством | Информационный портал Агро-Спутник
Дизтопливо с доставкой по краю, 8861267-79-75


Покупка новой сельхозтехники будет компенсирована государством

новая сельхозтехника

Российские чиновники рассматривают возможность компенсации земледельцам до 35% стоимости покупки новой сельхозтехники. Таким образом, считают они, сельхозтоваропроизводители будут активнее обновлять парк сельхозтехники, что даст 10-15 миллионов тонн зерна прибавки к годовому урожаю в стране.

«Физический и моральный износ сельскохозяйственной техники на российских полях высок. В результате чего оптимальные сроки сева и уборки не выдерживаются. Около 10%, в некоторых регионах порядка 20% урожая теряем. При наличии в хозяйствах современных сельскохозяйственных машин этого можно будет избежать», - заявил руководитель главного аграрного ведомства страны Николай Федоров.

«Подготовлены корректировки в государственную программу АПК. Они касаются поддержки аграриев, нацеленных на покупку новой сельхозтехники. Выдвинута инициатива компенсации сельхозпроизводителям до 35% стоимости приобретаемой техники», - продолжил глава Минсельхоза РФ.

«Мы рассчитываем, что предложенные государственные меры помогут получить прибавку к урожаю 10-15 млн. тонн зерна в год. Показатели реальные, с учетом работы в полях современных сельхозмашин», - подытожил Николай Федоров.

13 октября 2014 г.

 
© 2011 Информационный портал Агро-Спутник
Информационный портал Агро-Спутник. Все права защищены. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания
Информационного портала «Агро-Спутник» как источник информации, активная ссылка на адрес www.agro-sputnik.ru обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100