продукция из мяса

Главное аграрное ведомство страны выдвигает инициативу по маркировке мяса и продукции из мяса российского производства в розничной торговле. Об этом заявил глава Минсельхоза РФ Николай Федоров на селекторном совещании у Дмитрия Медведева, которое было посвящено вопросам развития отечественного животноводства и малых форм хозяйствования в сельской местности.

«Предлагается внести поправки в техрегламент на мясо и продукцию из мяса Таможенного союза относительно требований об указании страны происхождения при маркировки мяса. На сегодняшний день мясо иностранных производителей упаковывают в нашей стране и маркируют с указанием адреса отечественного производителя. Этот ход ведет к заблуждению российского потребителя. Мера, которую мы предлагаем, увеличит спрос на мясо и продукцию из мяса отечественных производителей, а также будет стимулировать его производство», - пояснил он.

«Союз потребителей России поддерживает инициативу аграрного ведомства страны и предлагает на личной встрече с руководителями торговых сетей, которая состоится в конце текущего месяца, озвучить идею маркировки и призвать потребителей «поддержать рублем» российских производителей», - сообщил председатель Союза П. Шелищ.

Минувшая пятница завершилась совещанием по развитию животноводческой отрасли и малых форм хозяйствования в сельской местности, которое провел Дмитрий Медведев. Он поручил Правительству закончить работу по внесению изменений в государственные программы развития АПК в кратчайшие сроки. Инициатива Николая Федорова о маркировке мяса и продукции из мяса российских производителей также будет рассмотрена в ближайшее время.

21 октября 2014 г.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить