Обеспечение продовольственной безопасности России за 2 года | Информационный портал Агро-Спутник
Дизтопливо с доставкой по краю, 8861267-79-75


Обеспечение продовольственной безопасности России за 2 года

обеспечение продовольственной безопасности

Обеспечение продовольственной безопасности России вновь обсуждалось на заседании Правительства РФ. Чиновники намерены сократить сроки перехода России к самообеспечению продуктами питания и достигнуть ее к 2018 году, ранее планировалось к 2020 году.

Антироссийские санкции, уверен Николай Федоров, глава аграрного ведомства страны, пошли на пользу агропромышленному комплексу России, у отечественного производителя появилось больше шансов прорваться к потребителю через рынки, местные магазины и крупные торговые сети. На сегодняшний день РФ обеспечивает себя мясом птицы на 89 процентов, свининой – на 82 процента, говядиной – на 71 процент. Под запрет попало 2,5 процента потребления говядины, 10 процентов молочных продуктов и молока, а также 5 процентов овощей. Наиболее всего пострадали любители импортных сыров, их ввоз в Россию сократился на 30 процентов. У отечественных производителей и в этом сегменте рынка есть возможности ежегодно увеличивать объемы производства.

По заявлению аграрного министра Николая Федорова у страны есть возможности для обеспечения продовольственной безопасности в намеченные сроки, а именно природные и климатические ресурсы, техническая база и предпринимательский потенциал.

23 октября 2014 г.

 
© 2011 Информационный портал Агро-Спутник
Информационный портал Агро-Спутник. Все права защищены. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания
Информационного портала «Агро-Спутник» как источник информации, активная ссылка на адрес www.agro-sputnik.ru обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100