Цена на яблоки в России в 2015 году | Информационный портал Агро-Спутник

Ваше мнение

Каким отраслям АПК оказывают максимальную господдержку:
 

Регистрация / Вход

Дизтопливо с доставкой по краю, 8861267-79-75


Цена на яблоки в России в 2015 году

яблоки

Будет ли дефицит яблок на прилавках магазинов, какова будет цена яблок в России в 2015 году? Прогнозы дают  специалисты Ассоциации садоводов-питомниководов. В начале года россияне почувствуют общий дефицит яблок на полках, а минимальная цена за килограмм яблок будет составлять не менее 60 рублей, - утверждают эксперты.

По их подсчетам, справедливой розничной ценой килограмма яблок является 30 рублей, она складывается из себестоимости 12-15 рублей, плюс хранение и торговая наценка. Отечественные садоводы не смогут предложить необходимое количество фруктов и оперативно восполнить запрещенные европейские яблоки. У российского производителя много проблем, одна из них нехватка хранилищ. Холодильными хранилищами садоводы обеспечены лишь на 15-20%. Второй серьезной проблемой является закредитованность сельхозтоваропроизводителей. Российское правительство не раз говорило о государственной помощи отечественному садоводству, финансовые вливания в отрасль начнутся с 2015 года. Насущным остается вопрос – где брать саженцы для закладки новых садов? Придется обращаться к Польше, поскольку эта страна основной поставщик зимостойких сортов саженцев. Российский покупатель за год потребляет свыше 2 млн. тонн яблок, доля яблок отечественного производства составляет 500-600 тыс. тонн, из них качественной продукции около 300-400 тыс. тонн. Отягчающим обстоятельством для российских производителей является неразвитость логистической системы. Несмотря на эмбарго, крупные торговые сети ставят перед фермерами условия бесперебойной поставки и производство фруктов в промышленных масштабах. На сегодняшний день российское садоводство обеспечить это не в силах, поэтому земледельцы выбирают работу с небольшими магазинами в своем регионе. Яблоки отечественного производителя наиболее полезные, химическая обработка перед попаданием на прилавки магазинов минимальная, что выгодно отличает их от европейских. Тем не менее, цену на яблоки в России в 2015 году вряд ли можно назвать доступной.

23 октября 2014 г.

Комментарии
Добавить новый
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
© 2011 Информационный портал Агро-Спутник
Информационный портал Агро-Спутник. Все права защищены. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания
Информационного портала «Агро-Спутник» как источник информации, активная ссылка на адрес www.agro-sputnik.ru обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100