Урожай подсолнечника 2014 года в России снижен | Информационный портал Агро-Спутник
Дизтопливо с доставкой по краю, 8861267-79-75


Урожай подсолнечника 2014 года в России снижен

урожай подсолнечника

Эксперты аналитического центра ЗАО «Русагротранс» снизили прогноз урожая подсолнечника 2014 года с 12,9 млн. тонн до 12,5 млн. тонн и дали оценку еще двум основным масличным культурам в РФ. Согласно обновленного прогноза урожай масличных культур в текущем сельхозсезоне будет скромнее на 8,3% относительно рекордных показателей 2013 года, которые составляли 13,6 млн. тонн.

Понижение аналитических данных связано со снижением оценки производства подсолнечника до уровня 8,4 млн. тонн с 9,0 млн. тонн. Неубранные площади (20% от засеянных подсолнечником площадей) расположены в Поволжье, на Урале и Западной Сибири. Средняя урожайность в этих регионах в 2014 году ниже прошлогодних показателей на 20%. Эксперты выражают обеспокоенность качеством подсолнечника урожая 2014 года. Например, в Черноземье зачастую подсолнечник бракуется переработчиками, поскольку он не соответствует требованиям по показателю масличности.

Прогнозируемый урожай рапса эксперты, наоборот, повысили до 1,5 млн. тонн. Специалисты ждут рекордного урожая этой масличной культуры в 2014 году. Рапс меньше двух других масличных культур пострадал от недостатка влаги в период созревания. К тому же, рапс холодостойкая культура и потери урожая до окончания уборки культуры в силу снежной погоды и заморозков в ночное время суток будут минимальные.

Аналитический прогноз по урожаю сои от специалистов «Русагротранса» остался неизменным. Производство сои ожидают на уровне 2,5 млн. тонн. Если ситуация не изменится, то текущий сельхозсезон станет рекордным по урожаю этой масличной культуры. Нопомним, что в прошлом году он составлял 1,6 млн. тонн. В 2014 году увеличены посевные площади сои в центральной полосе России, Дальний Восток показал высокую урожайность культуры.

27 октября 2014 г.

 
© 2011 Информационный портал Агро-Спутник
Информационный портал Агро-Спутник. Все права защищены. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания
Информационного портала «Агро-Спутник» как источник информации, активная ссылка на адрес www.agro-sputnik.ru обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100