Прогнозируется рост цен на хлеб в Ставрополье на 4% | Информационный портал Агро-Спутник
Дизтопливо с доставкой по краю, 8861267-79-75


Прогнозируется рост цен на хлеб в Ставрополье на 4%

хлеб - социальный кирпичик

В Ставропольском крае прогнозируется рост цен на хлеб с начала 2015 года. Один килограмм «социального» хлеба «кирпичика» подорожает с 24 рублей до 25 рублей, что составляет 4,16%.

«Уже сейчас происходит сдерживание цены на «кирпичик» в регионе. Хлебопеки обращаются к чиновникам с предложением о поднятии цен, поскольку им трудно удерживать нынешнюю цену. Поэтому с нового года в розничной продаже хлеб поднимется в цене на 1 рубль на килограмм», - сказал вице-премьер Ставропольского края Николай Великдань. Рост цен на буханку хлеба будет на уровне 50 копеек, поскольку у всех хлебных заводов ее вес колеблется от 500 до 600 граммов. По словам вице-премьера Ставрополья, субсидироваться «социальный» хлеб теперь не будет в силу высоких урожаев пшеницы. Напомним, что каждый килограмм «кирпичика» получал субсидии в размере трех рублей из краевого бюджета. Тем не менее, в регионе создадут зерновой фонд, предназначенный для производства «социального» хлеба, целью которого является помощь хлебным заводам не владеющим собственными посевными площадями пшеницы и не способных оплачивать муку.

Николай Великдань подчеркнул, что чаще всего пекарни и хлебозаводы производят «кирпичик» в размере 10-50% от общего объема собственного производства. Валовое производство хлебного «кирпичика» в Ставрополье в текущем году увеличилось на 26%. Какова будет реакция общественности на рост цен на буханку «социального» хлеба пока неизвестно.

26 декабря 2014 г.

 
© 2011 Информационный портал Агро-Спутник
Информационный портал Агро-Спутник. Все права защищены. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания
Информационного портала «Агро-Спутник» как источник информации, активная ссылка на адрес www.agro-sputnik.ru обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100