Продажа российских отрубей достигла максимума | Информационный портал Агро-Спутник
Дизтопливо с доставкой по краю, 8861267-79-75


Продажа российских отрубей достигла максимума

отруби

В сентябе-ноябре минувшего года продажа отрубей российского производства за рубеж составила 149 тыс. тонн, подвели итоги аналитики Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР). Показатели 2013 года на аналогичный период значительно скромнее и составляли 114 тыс. тонн. Именно ноябрь 2014 года стал месяцем максимальных продаж отрубей за последние 5 лет - 55 тыс. тонн.

Наиболее крупным покупателем отрубей российского производства является Турция (свыше 90%). В 2014 году этот продукт переработки зерна стали закупать у нас Китай, Корея и Панама. Согласно прогнозам аналитиков ИКАР в 2015 году ожидается повышение конкурентоспособности муки как основного продукта переработки пшеницы.

«Динамика цен на мукомольном рынке зависит от стоимости зерна в связи с регулированием экспорта. Если будет ограничен рост цен на пшеницу, а курс доллара также высок, то конкурентоспособность пшеничной муки российского производства будет расти на рынках Китая, Монголии и стран СНГ, которые являются традиционными покупателями продукции», - заявляют они.

Эксперты утверждают, что возникнет ситуация аналогичная сельхозсезону 2010/2011, когда запрет экспорта зерновых культур привел к росту экспорта муки до 80 тыс. тонн ежемесячно.

16 января 2015 г.

 
© 2011 Информационный портал Агро-Спутник
Информационный портал Агро-Спутник. Все права защищены. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания
Информационного портала «Агро-Спутник» как источник информации, активная ссылка на адрес www.agro-sputnik.ru обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100