Россельхозбанк увеличил финансирование АПК Кубани | Информационный портал Агро-Спутник
Дизтопливо с доставкой по краю, 8861267-79-75


Россельхозбанк увеличил финансирование АПК Кубани

Краснодарский филиал ОАО Россельхозбанк

По итогам 2014 года Краснодарский филиал ОАО «Россельхозбанк» предоставил на нужды агропромышленного комплекса около 4 тысяч кредитов на сумму 12,5 млрд рублей.

Из них корпоративным клиентам, работающим в сфере АПК, выдано 11,5 млрд рублей кредитов, что на 3 млрд рублей, или на 35% превышает результат 2013 года. 5,6 млрд рублей, почти половина всего объема вложений в развитие аграрного бизнеса, направлено сельхозпредприятиям на обеспечение сезонных полевых работ. В 2014 году на эти цели выдано на 1,6 млрд рублей кредитов больше, чем в 2013 году.

Кроме того, на сумму свыше 1 млрд рублей профинансировано развитие личных подсобных хозяйств жителей Кубани. Более половины этих средств также направлено на кредитование сезонных полевых работ.

«Финансовая поддержка аграрного сектора экономики является ключевым приоритетом Россельхозбанка, активно действующего на Кубани. На 1 января 2015 года вложения в АПК занимают 70% кредитного портфеля филиала, или 58,5 млрд рублей», - отметил директор Краснодарского филиала Россельхозбанка Дмитрий Вдовин.

Текст: Служба общественных связей Краснодарского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк»
26 января 2015 г.

 
© 2011 Информационный портал Агро-Спутник
Информационный портал Агро-Спутник. Все права защищены. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания
Информационного портала «Агро-Спутник» как источник информации, активная ссылка на адрес www.agro-sputnik.ru обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100