Цены на минеральные удобрения в России снижены | Информационный портал Агро-Спутник

Ваше мнение

Каким отраслям АПК оказывают максимальную господдержку:
 

Регистрация / Вход

Дизтопливо с доставкой по краю, 8861267-79-75


Цены на минеральные удобрения в России снижены

минеральные удобрения

Цены на минеральные удобрения, которые реализуют сельхозтоваропроизводителям России в период с января по май текущего года, будут снижены на 15-20%. Решение об этом принято главным аграрным ведомством РФ, ФАС и Российской ассоциацией производителей химических удобрений (РАПУ).

По расчетам специалистов этих ведомств благодаря такому решению в среднем растениеводческие хозяйства снизят затраты на производство условной единицы продукции на 10-15%. В период с августа по декабрь 2014 года цены на минеральные удобрения заметно выросли. Как отмечают эксперты Agromews и USDA причин несколько. Во-первых, отрасль сильно ориентирована на экспорт. Отечественные производители химических удобрений вывозят за пределы страны около 60% азотных удобрений, около 75% фосфорных и около 80% калийных удобрений. Цены на экспорт значительно выше, чем на российском рынке, поэтому многие производители предлагали удобрения практически по тем же экспортным ценам. Вторая причина, падение курса российской валюты, которое повлекло за собой удорожание оборудования производства минудобрений, в основном оно зарубежное. Немаловажную роль в этом вопросе сыграли сбои в работе в прошлом году крупнейшего производителя удобрений – Воскресенского завода минудобрений.

«Производители российских удобрений предоставляют скидку отечественным земледельцам на приобретение химических удобрений в период весенне-посевной кампании на 15-20%, а также гарантируют обеспечить их потребности в этой продукции. Решение о ценах на минеральные удобрения является инструментом государственной помощи аграриям. Министерство сельского хозяйства РФ и ФАС будет регулярно проводить мониторинг цен российских производителей и отпускных цен химических удобрений субъектам агропромышленного комплекса»- пояснил советник главы Минсельхоза России Виктор Васильев.

27 января 2015 г.

Комментарии
Добавить новый
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
© 2011 Информационный портал Агро-Спутник
Информационный портал Агро-Спутник. Все права защищены. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания
Информационного портала «Агро-Спутник» как источник информации, активная ссылка на адрес www.agro-sputnik.ru обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100