В Крыму откроют 2 плантации по выращиванию мидий и устриц | Информационный портал Агро-Спутник
Дизтопливо с доставкой по краю, 8861267-79-75


В Крыму откроют 2 плантации по выращиванию мидий и устриц

мидии

Выращиванием мидий и устриц в промышленных масштабах займутся московские и екатеринбургские бизнесмены в Крыму. На сегодняшний день на полуострове функционирует одна мидийно-устричная плантация, которая является единственной на всей территории России.

Антироссийские санкции ЕС и США способствовали снижению спроса на зарубежные устрицы. Сейчас российский производитель не может удовлетворить спрос покупателей, производительность плантаций по выращиванию мидий и устриц достигает только 500 тысяч устриц и 100 тонн мидий в год. Руководитель предприятия Сергей Кулик утверждает, что они смогут обеспечить отечественными деликатесами лишь через 2-3 года. Мидийно-устричная ферма прошла два из трех этапов замкнутого цикла промышленного производства, у предприятия нет своей береговой базы. Со временем все проблемы удастся решить, в планах у специалистов по выращиванию мидий и устриц расширение площадей плантации с 5 до 20 га, а также увеличение выпуска деликатесных продуктов, чтобы обеспечить ими внутренний рынок и поставлять продукт в страны ближнего зарубежья.

27 января 2015 г.

 
© 2011 Информационный портал Агро-Спутник
Информационный портал Агро-Спутник. Все права защищены. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания
Информационного портала «Агро-Спутник» как источник информации, активная ссылка на адрес www.agro-sputnik.ru обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100