Развитие овощеводства за счет ЛПХ в Адыгее | Информационный портал Агро-Спутник
Дизтопливо с доставкой по краю, 8861267-79-75


Развитие овощеводства за счет ЛПХ в Адыгее

В столице Адыгеи продолжат развитие овощеводства на базе личных подворий. Для этого в регионе будут субсидировать создание и реконструкцию тепличных хозяйств. В 2014 году городской бюджет на развитие овощеводства выделял около 2,8 млн. рублей.

«Владельцы ЛПХ получат почти половину фактически затраченных средств на возведение новых теплиц и покупку оборудования из расчета 300 рублей за квадратный метр. На реконструкцию имеющихся теплиц субсидируют до 20% затрат», - пояснили в пресс-службе города Майкопа. В рамках реализации программы по поддержке ЛПХ начиная с 2011 года в Майкопе, построено 265 тепличных хозяйства, их площадь составляет примерно 30 тысяч квадратных метров. В ЛПХ города каждый год выращивают 3,3 тысяч тонн картофеля, 24,2 млн. штук яиц, около 378 тонн мяса в живом весе и 3,7 тысяч тонн молока.

«Владельцы личных подсобных хозяйств получат дополнительные средства в качестве компенсации части затрат при приобретении племенного и товарного молодняка, сданное на майкопский молочный завод молоко. Крестьянам возмещается 20 рублей за каждый килограмм проданного по сниженным ценам мяса на ярмарках выходного дня. Для развития овощеводства в регионе созданы максимально лояльные условия», - добавили в городской администрации.

18 февраля 2015 г.

 
© 2011 Информационный портал Агро-Спутник
Информационный портал Агро-Спутник. Все права защищены. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания
Информационного портала «Агро-Спутник» как источник информации, активная ссылка на адрес www.agro-sputnik.ru обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100