семена

Земледельцы Краснодарского края говорят о финансовых сложностях при подготовке к посевной кампании и закупке семян, что связано с ростом цен на импортные гибриды подсолнечника, сахарных корнеплодов, овощных культур и кукурузы. Чтобы помочь кубанским аграриям администрация намерена начать возведение новых селекционных центров на территории региона и развивать работу краевых НИИ.

В Краснодарском крае в текущем сельскохозяйственном сезоне озимыми зерновыми культурами занято 1,5 млн. га, аналогично прошлогодним показателям. Свыше 85% посевов отличаются хорошим состоянием. На конец текущего месяца специалисты проведут работы по подкормке озимых культур. В этом году аграрии края намерены увеличивать площади сева риса на 6 тыс. га, сои – на 14,5 тыс. га и сахарной свеклы – на 5 тыс. га. По сообщениям пресс-службы Минсельхозпрода земледельцы Краснодарского края полностью оснащены техникой, семенами и минеральными удобрениями, несмотря на повышение цен. Минеральные удобрения в сравнении с 2014 годом выросли в цене на 40-50%.

Администрация Краснодарского края стремиться к развитию в регионе импортозамещения, для этого сельхозтоваропроизводителям будет компенсирована часть средств, затраченных на строительство хранилищ для фруктов и овощей, тепличных комплексов, МТФ, селекционно-генетических центров и оптово-распределительных объединений.

21 февраля 2015 г.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить