В КБР завершат строительство пяти овощехранилищ и фруктохранилищ | Информационный портал Агро-Спутник
Дизтопливо с доставкой по краю, 8861267-79-75


В КБР завершат строительство пяти овощехранилищ и фруктохранилищ

В планах Минсельхоза КБР к концу 2015 года завершить строительство пяти овощехранилищ и фруктохранилищ. На сегодняшний день в республике потребность в специализированных помещениях обеспечена на 10-12 процентов.

«В Кабардино-Балкарии действует восемь фруктохранилищ, мощность которых 50 тысяч тонн. Даже сейчас они обеспечивают только 10-12 процентов наших потребностей. С учетом планируемого ежегодного увеличения производства фруктов и овощей, строительство оборудованных комплексов для хранения плодовоовощной продукции просто необходимо», - заявил глава аграрного ведомства республики Муаед Дадов.

На днях состоялась видеоконференция по развитию АПК в Северо-Кавказском федеральном округе. Министр сельского хозяйства КБР рассказал о том, что в регионе реализуется ряд инвестиционных проектов по строительству овощехранилищ и фруктохранилищ, пять из которых завершат к концу текущего года. Их мощность будет в пределах 100 тыс. тонн. К 2020 году в планах специалистов довести ее до 300 тыс. тонн и тем самым полностью обеспечить свою республику специализированными комплексами для хранения сельхозпродукции. Строительству современных овощехранилищ и фруктохранилищ, развитию инфраструктуры и логистики будет оказана помощь госпрограммой развития агропромышленного комплекса Кабардино-Балкарии, сказал Муаед Дадов.

05 марта 2015 г.

 
© 2011 Информационный портал Агро-Спутник
Информационный портал Агро-Спутник. Все права защищены. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания
Информационного портала «Агро-Спутник» как источник информации, активная ссылка на адрес www.agro-sputnik.ru обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100