Рентабельность сельского хозяйства в Ставрополье выросла до 25% | Информационный портал Агро-Спутник
Дизтопливо с доставкой по краю, 8861267-79-75


Рентабельность сельского хозяйства в Ставрополье выросла до 25%

новая сельхозтехника

По словам главы сельского хозяйства Ставрополья Александра Мартычева в 2014 году в регионе рентабельность сельского хозяйства составила 25%. Годом ранее рентабельность предприятий агропромышленного комплекса приравнивалась к 19%.

Таким образом, за 2014 год аграрии Ставрополья заработали 150 миллиардов рублей. Увеличить прибыль удалось 93 процентам сельскохозяйственных предприятий, что на 1 процент выше показателей 2013 года. Также к успехам прошлого года Александр Мартычев отнес завершение семи инвестиционных проектов в области растениеводства, трех – в животноводстве и одного – по переработке сельхозпродукции. Общая сумма инвестпроектов составляет 5,5 млрд. рублей. Глава аграрного ведомства Ставрополья заявил, что рост рентабельности сельского хозяйства региона дает возможность оказывать дополнительную финансовую помощь предприятиям АПК.

09 марта 2015 г.

 
© 2011 Информационный портал Агро-Спутник
Информационный портал Агро-Спутник. Все права защищены. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания
Информационного портала «Агро-Спутник» как источник информации, активная ссылка на адрес www.agro-sputnik.ru обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100