Россияне уменьшили потребление фруктов | Информационный портал Агро-Спутник
Дизтопливо с доставкой по краю, 8861267-79-75


Россияне уменьшили потребление фруктов

фрукты, яблоки

По данным специалистов в России с 1998 года потребление фруктов и ягод повышалось с 30 до 64 килограммов ежегодно на душу населения. Однако в прошлом году потребление фруктов россиянами сократилось на 5% и составило 61 килограмм.

Причин, по словам экспертов несколько, введение ответных продовольственных пошлин на продукты из стран ЕС, а также падение курса национальной валюты. Снижение потребления фруктов более всего сказалось на приобретении бананов и апельсин. Эти фрукты в основном привозные, за исключением малой доли, выращенной на Северном Кавказе. Федеральная таможенная служба свидетельствует о сокращении импорта бананов в 2014 году снижен на 5% и равен 1,28 млн. тонн, общая сумма $958 млн., импортные апельсины россияне также стали меньше потреблять на 9% или 467 тысяч тонн, общей суммой $418 млн. Тамара Решетникова, занимающая пост генерального директора «Технологий роста», говорит о дальнейшем снижении темпов потребления фруктов населением страны до 10 и более процентов.

25 марта 2015 г.

 
© 2011 Информационный портал Агро-Спутник
Информационный портал Агро-Спутник. Все права защищены. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания
Информационного портала «Агро-Спутник» как источник информации, активная ссылка на адрес www.agro-sputnik.ru обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100