Выращивание кориандра возрождается на Ставрополье | Информационный портал Агро-Спутник
Дизтопливо с доставкой по краю, 8861267-79-75


Выращивание кориандра возрождается на Ставрополье

Земледельцы Кировского района Ставрополья возрождают выращивание кориандра в регионе. Урожайность культуры составляет 20 ц/га. В нынешних условиях выращивать кориандр снова становится выгодно, поскольку отечественным переработчикам стало дорого закупать зарубежное сырье. Выращенный кориандр охотно купят заводы из Москвы, Санкт-Петербурга и Челябинска.

Его плоды давно нашли применение в парфюмерии и косметологии. В пищевой промышленности семена кориандра используют в качестве приправ, в кондитерских изделиях, а также при изготовлении газированных напитков. В советские годы выращивание кориандра велось повсеместно. Помимо кориандра на полях Ставропольского края планируют выращивать тмин, фенхель, анис. Оказать консультационную помощь в выращивании культур обещали ученые Крыма.

09 апреля 2015 г.

 
© 2011 Информационный портал Агро-Спутник
Информационный портал Агро-Спутник. Все права защищены. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания
Информационного портала «Агро-Спутник» как источник информации, активная ссылка на адрес www.agro-sputnik.ru обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100