Как подобрать садовый сучкорез | Информационный портал Агро-Спутник
Дизтопливо с доставкой по краю, 8861267-79-75


Как подобрать садовый сучкорез

Сад – это отличное место полноценного отдыха для семьи. Но для того, чтобы содержать все в порядке, необходимо хорошо потрудиться, так как каждый куст, дерево всегда требуют пристального внимания. И тут на помощь всем садоводам приходит качественная садовая техника, а также инструменты.

Самые популярные типы сучкорезов:

1. Высотные сучкорезы. Их также называют высоторезами. Надо сказать, что это стандартные садовые ножницы, которые имеют длинные раскладные ручки. Эти ручки помогают дотягиваться на различные высоты. Кроме того, специальные удлиненные ручки оборудования создают колено-рычаг.

2. Качественный сучкорез садовый с храповым механизмом - это довольно мощный, простой в применении сучкорез со специальной наковаленкой. Его можно очень легко использовать для разных нужд в саду.

Для того, чтобы грамотно подобрать подходящий вид, модель, следует проанализировать виды обязательных работ, которые человек довольно часто совершает в саду. Нужно оценить, какие деревья, кустарники растут тут, сколько их сегодня, сколько еще планируется посадить. Например, если на участке очень много высокорослых деревьев, кустарников, то обязательно понадобится инструменты со специальными телескопическими ручками. Подобные модели позволяют управлять длину ручек, и таким способом легко дотягиваться до наиболее высоких ветвей.

Надо сказать, что электрический сучкорез понравится тем покупателям, у кого садовый участок занимает огромную площадь, желания (либо возможности) долго возиться с удлинителями, проводами нет. Если сад небольшой, есть розетки, то рекомендуется смело приобретать пилу-сучкорез электрическую, которая может работать от сети – подобные модели долговечные, надежные и облегчают трудную процедуру обрезки ветвей.

Стоит отметить, что отдельно необходимо отметить варианты со специальным храповым механизмом. При помощи этого замечательного механизма появляется отличная возможность обрезать сухие, толстые ветви качественно, с довольно чистым срезом, прилагая для этого минимальные усилия. Каким образом это выполняется? Сжимая ручки оборудования, человек заставляет лезвия двигаться, разрезая ветку. Однако наступает такой момент, когда усилия лишь недостаточно, останавливается лезвие, а ветка остается разрезанной частично. Тогда срабатывает специальный храповый механизм.

23 апреля 2015 г.

 

 

 
© 2011 Информационный портал Агро-Спутник
Информационный портал Агро-Спутник. Все права защищены. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания
Информационного портала «Агро-Спутник» как источник информации, активная ссылка на адрес www.agro-sputnik.ru обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100