Цены на зерно в России должны обеспечить прибыль аграриям | Информационный портал Агро-Спутник

Ваше мнение

Каким отраслям АПК оказывают максимальную господдержку:
 

Регистрация / Вход

Дизтопливо с доставкой по краю, 8861267-79-75


Цены на зерно в России должны обеспечить прибыль аграриям

зерно

Цены на зерно в России обсудили в главном аграрном ведомстве страны. Ведомство поддержит инициативу по отмене таможенной пошлины на зерно в том виде, котором она существует и переход на другую форму расчета.

«Себестоимость посевной кампании выросла, поэтому важно, чтобы цены на зерно в России могли обеспечить прибыльность деятельности земледельцев, фермерских хозяйств и крупных сельхозпроизводителей», - прокомментировал глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев.

В основу нового механизма расчета цен на зерно, подготовленного сельскохозяйственным ведомством лягут экспортные пошлины. Базовой ценой для расчета уровня применения ставки станет 12 тысяч рублей. Эта сумма приемлема для сельхозпроизводителей зерна и для животноводческой отрасли. В ведомстве не исключают, что при значительных колебаниях цен будут введены дополнительные меры. Действующие экспортные пошлины на зерно отменят уже 15 мая, сообщает «Интерфакс». Новая формула расчета вывозной пошлины, предложенная главным сельскохозяйственным ведомством представляет собой: минимальная ставка 1 евро, а максимальная ставка рассчитывается в зависимости от ситуации на рынке. Сейчас действует вывозная пошлина на зерно в размере 15 процентов от таможенной стоимости прибавить 7,5 евро, но не меньше 35 евро за тонну пшеницы. Действует такая расчетная система с начала февраля текущего года. В министерстве считают расчет сложным. Согласно новому проекту экспортная пошлина не обнуляется, но будет минимальной. При выведении новой формулы расчета эксперты учитывали, что цена зерна в России сохранятся в пределах 12 тысяч рублей за тонну. Если цена будет ниже оговоренной цифры, то пошлина составит 1 евро за тонну. В главном аграрном ведомстве страны считают, что такой подход не является ограничительным, а скорее выступает индикатором ситуации на рынке.

07 мая 2015 г.

Комментарии
Добавить новый
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
© 2011 Информационный портал Агро-Спутник
Информационный портал Агро-Спутник. Все права защищены. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания
Информационного портала «Агро-Спутник» как источник информации, активная ссылка на адрес www.agro-sputnik.ru обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100