Развитие племенного животноводства в Кабардино-Балкарии поддержит государство | Информационный портал Агро-Спутник
Дизтопливо с доставкой по краю, 8861267-79-75


Развитие племенного животноводства в Кабардино-Балкарии поддержит государство

На развитие племенного животноводства сельхозтоваропроизводители Кабардино-Балкарии получат финансирование свыше 61 млн. рублей из государственного бюджета. Субсидии должны быть направлены на поддержку племенного животноводства и скотоводства. По словам  руководителя отдела животноводства и племдела Минсельхоза КБР Руслана Шебзухова, грамотно подобрать племенное поголовье скота - есть залог успешного развития животноводства.

«В Кабардино-Балкарии проводится работа по улучшению генофонда пород сельхозживотных, разводимых в республике. Она содействует увеличению продуктивности животных и повышает объем производства животноводческой продукции. В регионе вышли на самообеспеченность молоком. В прошлом году его получили 461,5 тысячи тонн. На самообеспеченность мясом планируем выйти в текущем году с показателями 101 тысяча тонн. Мы по-прежнему намерены оказать поддержку развитию племенного животноводства в КБР», - прокомментировал собеседник.

12 мая 2015 г.

 
© 2011 Информационный портал Агро-Спутник
Информационный портал Агро-Спутник. Все права защищены. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания
Информационного портала «Агро-Спутник» как источник информации, активная ссылка на адрес www.agro-sputnik.ru обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100