Андрей Коробка: на Кубани нужно возрождать работу заготконтор | Информационный портал Агро-Спутник
Дизтопливо с доставкой по краю, 8861267-79-75


Андрей Коробка: на Кубани нужно возрождать работу заготконтор

овощи, лук

Министр сельского хозяйства Краснодарского края Андрей Коробка видит необходимость в возрождении работы заготконтор в каждом районном центре. В регионе в ближайшие годы начнут действовать логистические центры, специализирующиеся на переработке и хранении овощей и фруктов. В пригороде Краснодара один из центров начнет функционировать уже осенью текущего года.  Тем не менее, по словам чиновника, для фермеров появление логистических центров не является решением проблемы со сбытом выращенной продукции.

«Крупные логистические центры не станут вести прием овощей и фруктов от фермеров и мелких сельхозпроизводителей, которые привезут пару ящиков помидоров или яблок, мешок картофеля. Они будут принимать формированные партии не менее нескольких тонн. Я убежден, что на территории края нужно возобновлять работу заготконтор, которые должны быть в каждом районном центре. Сырье с заготконтор будет сортировано, упаковано и отправлено в логистические центры и розничную торговлю», - сказал Андрей Коробка.

14 мая 2015 г.

 
© 2011 Информационный портал Агро-Спутник
Информационный портал Агро-Спутник. Все права защищены. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания
Информационного портала «Агро-Спутник» как источник информации, активная ссылка на адрес www.agro-sputnik.ru обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100