В Ставропольском крае ограничили убой скота | Информационный портал Агро-Спутник
Дизтопливо с доставкой по краю, 8861267-79-75


В Ставропольском крае ограничили убой скота

Валерий Гаевский, глава Ставрополья, поставил перед местным Правительством задачу увеличить количество убойных пунктов в крае. С 1 июня вступают в силу ограничение на реализацию мяса скота из ЛПХ, а именно - требование забивать домашний скот на продажу только на специальных убойных пунктах.

Губернатор обратил внимание на то, что меры ограничения касаются только случаев, когда мясо планируется на продажу. На владельцев ЛПХ, которые забивают скот для собственных нужд, они не распространяются.

Введение данной нормы будет способствовать повышению санитарного качества мясной продукции в торговых сетях региона. Зачастую условия убоя на частных подворьях не соответствуют стандартам ветеринарной и эпидемиологической безопасности. Помимо этого, ограничения будут стимулировать посредников поставлять в магазины и на рынки качественный товар, - сообщили в пресс-службе губернатора.

Алексей Прохлада
25 мая 2011г.

 
© 2011 Информационный портал Агро-Спутник
Информационный портал Агро-Спутник. Все права защищены. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания
Информационного портала «Агро-Спутник» как источник информации, активная ссылка на адрес www.agro-sputnik.ru обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100