Разделят ли техническое и пищевое пальмовое масло? | Информационный портал Агро-Спутник
Дизтопливо с доставкой по краю, 8861267-79-75


Разделят ли техническое и пищевое пальмовое масло?

пальмовое масло

Вопрос разделения технического и пищевого пальмового масла в России стоит остро. Главное аграрное ведомство страны увеличит штрафы производителям фальсификата, руководители Министерства сельского хозяйства РФ, а также Белоруссии приняли решение совместными усилиями защищаться от этого явления и внести правки в Технический регламент по молоку и молочной продукции.

На данный момент вопрос о разделении технического и пищевого пальмового масла поднят Роспотребнадзором. Специалисты предлагают разделить его при ввозе в Евразийский союз, в состав которого входят Белоруссия, Киргизия, Армения, Россия, Казахстан. По мнению Роспотребнадзора производителям фальсификата станет сложнее. Наличие фальсифицированной молочной продукции в стране увеличивается при дефиците сырья или повышении цен на сырое молоко. Самым дешевым заменителем молочных жиров становится пальмовое масло.

«В 2014 году ввоз пальмового масла из-за границы снизился на 50%. Доля нарушений производственных процессов по всей молочной продукции составила 10%», - прокомментировала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

28 мая 2015 г.

 
© 2011 Информационный портал Агро-Спутник
Информационный портал Агро-Спутник. Все права защищены. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания
Информационного портала «Агро-Спутник» как источник информации, активная ссылка на адрес www.agro-sputnik.ru обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100