Кубанские аграрии приступили к уборке озимого ячменя | Информационный портал Агро-Спутник
Дизтопливо с доставкой по краю, 8861267-79-75


Кубанские аграрии приступили к уборке озимого ячменя

В шести районах Краснодарского края аграрии приступили к уборке озимого ячменя. В этом году земледельцам региона предстоит убрать с полей свыше 134 тыс. га озимого ячменя. По сводкам на 17 июня уже убрано 3 тыс. га.

«В среднем урожайность культуры составила 58,9 ц/га, что на 4,6 ц/га выше прошлогодних показателей на аналогичную дату. Хозяйства Кореновского и Новокубанского районов отличаются высокой урожайностью озимого ячменя, она составляет 63 ц/га», - информирует представитель пресс-службы аграрного ведомства Краснодарского края. Уборку озимого ячменя в полях Кубани проведут 6102 комбайна, произошло увеличение численности этих сельхозмашин по сравнению с 2014 годом на 252 единицы. При наличии комбайнов МТС, которые расположены на территории региона, выросла производительность всех уборочных машин, что позволяет производить уборку озимого ячменя до 100 тыс. га ежедневно.

20 июня 2015 г.

 
© 2011 Информационный портал Агро-Спутник
Информационный портал Агро-Спутник. Все права защищены. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания
Информационного портала «Агро-Спутник» как источник информации, активная ссылка на адрес www.agro-sputnik.ru обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100