Пострадавшие в результате наводнения посевы будут пересеяны, помощь окажут власти Республики Адыгея. Всего пересеять планируется 2200 га, из них 2100 га засеят подсолнечником и около 100 га кукурузой.

Министр сельского хозяйства республики Ю.Петров на совещании комиссии ЧС сообщил, что с поставкой семян проблемы нет, уже в 2 ближайших дня республика получит 2 тонны кукурузы и 13 тонн семян подсолнечника, а финансовая поддержка в размере 2 млн. рублей не заставит себя ждать. Также помощь будет оказана в виде выдачи льготного топлива и пролонгации кредитных обязательств. Программа господдержки малого и среднего бизнеса будет увеличена, до 500 тыс. рублей кредитов выделят на развитие ЛПХ.

«В зоне затопления оказалось 11 тыс.га сельскохозяйственных земель. Значительный ущерб получили посевные площади Кошехабльского и Красногвардейского районов. Проведены все работы по сбросу воды, есть надежда, что основная часть посевов не пострадает. По предварительным данным потеря урожая грозит 2,2 тыс. га земли. Посевы уцелеют там, где вода уходит в течение нескольких дней», - рассказал Ю.Петров.

Наталья Крымская
31 мая 2011 г.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить