хурма

Заброшенные чайные плантации Сочи отдадут под выращивание хурмы - стало известно из заявления начальника управления сельского хозяйства, продовольствия и промышленности г. Сочи Владимира Пластуненко.

 Ранее сообщалось, что земли сельхозназначения, которые находились в долгосрочной аренде у ЗАО «Черноморец» и ОАО «Адлерский чай» продолжительное время были заброшены и не обрабатывались. Предприятие ОАО «Адлерский чай» планирует переориентировать неиспользуемые земли под садоводство. В осенний период текущего года будет произведена закладка сада хурмы на площади 10 гектаров, также в планах руководства расчистка еще 300 гектаров в течение трех лет и подготовка земель для выращивания других субтроплодовых культур.

Проверка эффективности использования земель прошла на территории ЗАО «Дагомысчай», она выявила, что использование 400 гектаров чайных плантаций происходит ненадлежащим образом.

Уже 457 граждан подало заявления в Управление для получения земельного участка в долгосрочное пользование под сельхозпроизводство.

26 августа 2015 г.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить