Дерево – это один из древнейших строительных материалов, существующих на земле. И не удивительно, что наши предки, живя в деревянных срубах, отличались богатырским здоровьем и долголетием. И человек двадцать первого века опять решил вернуться в такие жилища, чтобы дети и все члены семьи дышали в таком доме полной грудью.

Чаще всего деревянные коттеджи строятся за городом. Деревянный загородный коттедж – это место, в которое всегда будет хотеться вернуться. Но для того, чтобы дом стал именно таким, необходимо обратить внимание на его проектирование. Проекты деревянных домов отличаются разнообразием архитектурных решений. Но довольно часто такие строения обрастают определенными мифами, которые передаются от одного владельца к другому. Например, что деревянные дома – самые недорогие. На самом деле, если строится прочный двухэтажный загородный коттедж, то он не будет дешевым. На самом деле, при наличии современных строительных технологий, деревянный объект – удовольствие довольно дорогое. И поэтому следует сказать, что деревянный коттедж – это признак престижа и роскоши.

Итак, каким же образом выбрать проекты домов, выполненные из дерева? На самом деле, не существует каких-либо строгих рекомендаций, как правильно подобрать себе проект. Естественно, выбирать необходимо только в профессиональных проектных бюро, таких как АР-КР.ру. Габариты подбираемого дома должны соответствовать количеству людей, проживающих в семье. Это действительно реальный совет. Не стоит строить огромный дом, в котором будет неуютно двум или трем человекам. Коттедж должен быть теплым и комфортным. Именно поэтому его габариты должны строго соответствовать размерам семьи заказчика. И не стоит забывать, что затраты на большой коттедж значительно выше, чем на небольшой. Отопление, ремонт, электроэнергия – все это будет требовать определенных затрат.

Помимо габаритов, необходимо внимательно подойти к выбору внутренней планировки. Дом снаружи может выглядеть очень красиво, но если внутренняя планировки окажется неудобной, то жить в таком доме комфортно не получится.

И еще существует одна непреложная истина – на участке должно быть как можно меньше отдельно стоящих построек. Тогда и приусадебный участок будет выглядеть ухожено и уютно. Конечно, можно на участке установить и небольшую беседку, например, или место для барбекю. Но все это зависит от пожеланий заказчика, а также от размеров приусадебного участка.

Деревянные коттеджи обладают высокой теплопроводностью, они экологически чистые. Еще такие дома «дышат», а это означает, что летом в деревянном доме прохладно, а зимой – тепло.

9 февраля 2016 г.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить