Гибель посевов на 27 тыс. га и повреждение на 70,1 тыс. га отмечают на полях Ставропольского края из-за разыгравшейся стихии и выпадения града. В регионе погибли виноградники на 710 га. Наибольший ущерб нанесен хозяйствам и социальным объектам в Александровском и Левокумском районах Ставрополья, хотя стихия охватила половину районов края.

«Град полностью уничтожил будущий урожай на 10 га вишни из общей площади 30 га в садовом кооперативе «Моя мечта», другие кооперативы также пострадали. В Ставрополье полностью выбит урожай в садах на площади 1 тыс. га. Предварительно специалисты говорят о снижении урожая фруктов на 20-25%», - прокомментировал глава кооператива «Сады Ставрополья» Сергей Тюльпанов.

В Ростовской области из-за непогоды приостановлена посевная кампания. В некоторых районах отмечено валяние озимой пшеницы, ячменя и зернобобовых культур. Специалисты еще подсчитывают экономический ущерб из-за гибели посевов в результате выпадения града в Ставропольском крае и Ростовской области.

17 мая 2016 г.

Материалы по теме:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить