Власти ищут причину отказа молодых людей от работы на селе, рассказал агроминистр Ставропольского края Владимир Ситников. Руководство региона заинтересовано в привлечении молодежи в сферу сельского хозяйства и пытаются найти меры влияния на выбор профессии в пользу аграрных учебных заведений. В Ставропольском ГАУ открыт целевой набор абитуриентов со всего края, но молодые люди не торопятся воспользоваться этим. Причину отказа молодых от работы на селе пытаются выяснить чиновники региона. На сегодняшний день возраст работника агропромышленного комплекса в среднем 50 лет.

«Ситуация, которая сейчас сложилась со средним возрастом работников в сельском хозяйстве, нас беспокоит и печалит. Если не предпринимать мер, то работать в АПК будет некому», - прокомментировал глава Минсельхозпрода Ставрополья.

Руководители сельхозуправлений проводят работу с детьми и их родителями в районах края для повышения интереса к работе на селе. На рабочем совещании Владимир Ситников также попросил коллег подготовить анализ развития сельских территорий за последние пять-шесть лет.

16 июля 2016 г.

Материалы по теме:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить