Отмена обязательной аккредитации на покупку сельхозтехники | Информационный портал Агро-Спутник
Дизтопливо с доставкой по краю, 8861267-79-75


Отмена обязательной аккредитации на покупку сельхозтехники

сельхозтехника

Правление Россельхозбанка приняло решение об отмене обязательной аккредитации поставщиков сельскохозяйственной техники в рамках целевых программ кредитования.

Сейчас аграрии РФ могут подать заявку в Россельхозбанк на получение кредита для покупки сельхозтехники и оборудования у любых компаний, которые являются официальными дилерами и дистрибьюторами, имеющих договоры на реализацию продукции заводов-производителей.

До этого решения обязательным условием программы кредитования и было покупка техники у компаний-продавцов, аккредитованных банком и отвечающих ряду его требований.

Тем не менее, отменив аккредитацию, банк сохранил контроль над выполнением обязательств по договорам купли-продажи. Нововведением является то, что осматривать имущество и оформлять документы о переходе права собственности будут только по месту нахождения заемщика. Ранее действовало право проведения этих процедур на складе продавца, который мог располагаться в другом регионе.

По материалам пресс-службы Краснодарского РФ ОАО «Россельхозбанк»
27 июня 2011 г.

 
© 2011 Информационный портал Агро-Спутник
Информационный портал Агро-Спутник. Все права защищены. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания
Информационного портала «Агро-Спутник» как источник информации, активная ссылка на адрес www.agro-sputnik.ru обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100