Заместитель главы Краснодарского края Андрей Коробка посетил завод по производству элитных сыров перед его открытием. Предприятие располагается на хуторе Коржи в Ленинградском районе Кубани. На нем планируют производство сыров бри, камамбер с белой плесневой корочкой, баварского с голубой и белой плесенью.

«Надо стремиться иметь в каждом муниципальном образовании Кубани пусть и небольшие предприятия переработки сельхозпродукции, но с замкнутым циклом производства, тогда можно самим питаться качественной экологически чистой продукцией и поставлять ее в другие регионы России», - отметил вице-губернатор.

Он рассказал, что переработчиков Краснодарского края стимулирует программа по импортозамещению к развитию современного производства и освоению новых технологий. Андрей Коробка отметил, что есть необходимость в создании большего количества подобных предприятий в регионе, нужно переориентироваться от сырьевого производства к переработке.

«На сегодняшний день завод по производству элитных сыров проходит аттестацию лаборатории, а продукция проходит сертификацию. Мы сейчас отрабатываем технологию производства, чтобы полученный высококачественный и конкурентоспособный продукт радовал покупателей», - сообщил руководитель завода Александр Бурьян.

Реализовывать продукцию завод по производству сыров рассчитывает в торговых сетях ЮФО и Москвы. О возведении завода было договорено на инвестфоруме в Сочи в прошлом году. Участниками проекта выступают администрация МО Ленинградский район и инвестор ООО «РЕНАРД». Стоимость возведения завода по производству элитных сыров составляет 129,4 млн. рублей. Завод начал свою деятельность в первом квартале текущего года. По проекту мощность предприятия составит порядка 153 тонн сыра в год.  После ввода завода в эксплуатацию создано 60 рабочих мест, сообщается представителем Минсельхозпрода Краснодарского края.

20 апреля 2017 г.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить